Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы) (dominicana_life) wrote in cataclysm_ru,
Илья Шрайбер. Ильич из Доминиканы (Карибы)
dominicana_life
cataclysm_ru

ЛОЖЬ на телекАНАЛАХ про ураганы в Доминикане. fuck da fucking teleANTIvision!!!

Все мы помним истории про «спасение рядовой Линч», про открытую вражду двух крупнейших телеканалов Америки по поводу подачи ложной информации и вставки своей рекламы на уличных баннерах в видео – причиной всего этого стала ложь. Вслед за всем этим русские телеканалы сделали несколько программ про ураган в Доминикане. В прошлом году по случаю урагана «Ольга» сляпали видео, снятое совсем не в Доминикане. На телеэкранах были показаны горы трупов, проплывающих по улицам Санто-Доминго и другим городам Доминиканы. В конце программы диктор строгим голосом заявила: «Туроператоры не рекомендуют ездить в Доминиканскую Республику, берите туры на Гоа и в Тайланд». Весьма прелестно выглядит со стороны индийских и тайских туроператоров выгодная покупка эфирного времени + небольшие модификации в информативной части программ. Продажные теле СМИ – это именно то, что в настоящее время сильно раздражает всех нас. Я, конечно, тоже понимаю, что они хотят кушать, но это не выход при всех раскладах. Настало время отжаться на таких телеканалах как НТВ и проч.



Всю ситуацию моя сестра, Мария Шрайбер, описала пиплу на Лепре и Дерти (http://leprosorium.ru/ и http://www.dirty.ru/):
Телевидение говорит правду и только, ****, правду.
Мне третий день звонят и говорят, что у нас оказывается в Доминикане апокалипсис.
Фишка вот в чем - тут циклон проходил над Карибами, а у нас в Доминикане был дождик. Потом этот шторм превратился в ураган и двинулся по западной половине Кубы и в сторону Флориды. По зомбо-ящику на матушке родине показывают не Доминикану, а что-то вообще непонятное. Всех затопило и все умерли, или сначала все умерли, а потом всех затопило (наиболее понравившееся подчеркнуть). И показывают какие то кадры: горы трупов, реки крови…
Спутниковые снимки обновляются каждые полчаса: http://www.ssd.noaa.gov/goes/east/carb.html там табличка внизу, по ней можно кликнуть и все увидеть. В правом разделе таблички - сиквенс кадров с интервалом в полчаса, типо анимация. Так вот наши, ****, телеканалы передвинули эту анимацию движения шторма на 1000 км к востоку. И в резалте - траектория движения шторма (якобы) пошла по Гаити и Доминикане. А на самом деле шторм зародился южнее Кубы, прошелся по западной части Кубы и пошел прямо на север во Флориду. I Love Russian Television! And american also.

Отец (ака Кирилл Шрайбер) про ураган Фэй:
Ага. ЗАГОВОР РАЗОБЛАЧЕН! Пока Американское ТВ радостно фигачит свои фальшивки про несчастную Саакузию, наше Российское гонит свою пропаганду. Что, в общем–то, нормально.
Но тут выяснилось еще одно интересное обстоятельство. Уж, казалось бы — рассказки про погоду — куда уж аполитичнее… Ан нет. Отечественное ТВ в лице ТРК Россия — и тут отличилось. И никаких ошибок тут не было — это явный заказ, нагло исполненный.
В общем, история такая. Пару дней назад — включив с утра ящик — смотрю новости — и впадаю в ужас. Ураган Фэй, снес Доминикану — вообще напрочь. А у меня там семейство — жена, дети, бизнес… Трясущимися руками по клавиатуре — еле вышел в сеть http://www.ssd.noaa.gov/goes/east/carb.h… — и что же видим — злобный ураган утюжит несчастную Кубу на тысячу километров западнее, причем Доминикану даже не задело. Слежу за спутниковыми фото — обновляются каждые полчаса. Поставил эту ссылку на свой сайт — потому что люди звонят беспрерывно, пытаются выяснить, что, как. Звонил туда — никто ни про какой ураган и не слышал. Солнышко, все такое. Короче — смысл в том, что под шумок — кто–то обделывает свои маленькие грязненькие делишки. Вот.

Оригинальный пост: http://dominicana-life.livejournal.com/5948.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments